TechnicalMan94

Памятка призывнику

1 сообщение в этой теме

Итак, тебе исполнилось 14 лет и тебя впервые «пригласили» в военкомат. Но на этой стадии даже с 5% вероятностью не скажешь, куда определят служить! Поэтому мой рассказ для тех, кто имеет на руках повестку, в которой значится, что Вы обязаны явиться для отправки в в/ч 3214 такого то числа, при себе иметь рыльно-мыльные, запас еды на срок от суток до 3-х, права и, возможно, что-нибудь еще.
Для тех, кто хочет подготовиться к службе физически, а не насладиться последними деньками не гражданке, один совет – БЕГ во всех его проявлениях(на выносливость, по пересеченной местности, с рюкзаком весом от 15 кг, и желательно не в кедах, а в берцах), также упор можно сделать на перекладину-брусья. Но главное, что надо сделать – это бросить курить, потому что курящему человеку будет намного сложнее в процессе физического совершенствования. Скажу даже больше, в том батальоне, где служил я, курить и вовсе запрещали. Тяжко приходилось без привычной сигаретки, завидовал некурящим. По поводу еды – можете не стараться привыкнуть в домашних условиях к армейской пайке, ибо там её готовят по-армейски….
Итак, первый этап – отправка в областной военкомат. Бояться в принципе нечего - комиссия там почти никакая, и если везде говорить, что «здоров, жалоб не имею», то с 99% вероятностью в ближайшее время окажетесь в Уручье. Кроме того, что указано в повестке (хотя расчёска мне так и не пригодилась за полтора года) с собой можно взять еще деньги (не больше 30 рублей), они понадобятся для того, чтоб купить канц. товары, нитки, подшиву и всякую бытовую мелочь. Мобильный телефон, фотоаппарат и др. не берите, если не хотите проблем с самого карантина!
Этап второй – вы в части! Вы смотрите на всех и на всё с выражением лица лемура! Делайте всё, что вам говорят и будет вам счастье. Инициатива еб*т инициатора - первый закон, который вы узнаете. как происходит распределение по ротам, кого направляют в роту разведки, кого в РПК, обычно известно ещё при покупателях, но после кмб всё может измениться, а кого в автороту - одному командиру известно, а какому - не известно, так что если попали не туда, куда хотелось бы - проситесь сразу, ибо после присяги будет уже поздно!
Далее вы понемногу начнете вливаться в армейскую жизнь и учитесь думать, так, как этого требует устав!

Немного по распорядку дня:
6.00-подъём
6.05-7.00-утренняя физическая зарядка
7.00-7.30-умывание, уборка расположения
7.30-8.30-завтрак.
9.00-развод на занятия
10.00-14.00-учебные занятия
14.30-15.30-обед
16.00-18.00 - учебные занятия
18.00-19.00 -самоподготовка
19.00-20.30 -ужин
20.30-21.00- просмотр новостей.
21.15 -вечерняя прогулка(с песней), потом сразу поверка
22.00-отбой!

по рациону:

утром каша, колбаса вареная, хлеб, масло, чай
обед салат,суп или щи, каша, хлеб черный, чай
вечер каша или пюре, или макароны, хлеб белый, масло,чай.
каша - это перловка, пюре, бигус, сечка....
почти каждое утро дают по яйцу (куриному вареному :D )
все остальные азы и аспекты до вас донесут отцы-командиры, которые на срок вашей службы заменят вам и мать и отца
Лёгкой службы, братишки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас